В Миассе необходимо либо внешнее управление, либо серьезнейшая зачистка


В Миассе (Челябинская область) так и не удалось выбрать нового мэра. Больше половины депутатов испортили бюллетени, сообщает ИА REGNUM.

На выборах были представлены два кандидата: экс-глава областного Агентства инвестразвития Анатолий Лобко и руководитель городского Комитета по делам молодежи Данила Михеев. В голосовании приняли участие 23 депутата. Из них девять поддержали Лобко, а два – Михеева. 12 бюллетеней испорчены.

Андрей Лавров:

– В Миассе сложилась ужасно проблемная ситуация. В течение последних 30 лет там идет постоянная борьба криминальных группировок, которые очень прочно утвердились во власти и в депутатском корпусе и буквально раздирают эту жемчужину Челябинской области. Этот город – жемчужина во всех отношениях: и в интеллектуальном, и в экономическом, и в экологическом, поэтому есть за что бороться. Результатом этого стали непрекращающиеся «посадки» руководителей города. Четыре губернатора пытались навести здесь порядок, но пока положительным результатом похвастаться нельзя.

Если говорить о современном этапе, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского перед выборами мэра спросили, кого он будет назначать. На что Дубровский ответил, что это не назначение, а выборы, которые должны быть выборами не только юридически, но и реально. Было представлено максимальное количество кандидатов, они участвовали в дебатах, все это проходило в прямом эфире. Депутатам была предложена не просто реальная возможность выбора, им сделали «последнее китайское предупреждение», дали последнюю попытку договориться в депутатском корпусе. Они же, в свою очередь, все саботировали, все политические договоренности отвергли. Это обозначает, что возможности политически договориться нет. Люди принципиально срывают политические процессы и ставят город перед началом отопительного сезона в ситуацию неуправляемости, создавая угрозу нормальному функционированию городской системы и ее жителей. В данном случае необходимо либо введение внешнего управления, либо серьезнейшая зачистка, в первую очередь со стороны правоохранительных органов.

На мой взгляд, сейчас непринципиально, какую кандидатуру туда предложат, потому что, кого бы им не предложили, они не согласятся. Они между собой даже договориться не могут, у них нет консолидированной позиции. Неважно, каковы тема диплома и фамилия дипломника, важно, кто научный руководитель. Под научным руководителем, прежде всего, я имею в виду ресурсы правового воздействия на подозреваемых в криминальности представителей депутатского корпуса. Им нужна широкомасштабная правовая зачистка.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...