Без острых вопросов: как прошла первая пресс-конференция врио главы Белгородской области


Вячеслав Гладков провел первую большую пресс-конференцию. Журналистов интересовали первые итоги работы врио главы Белгородской области, кадровые вопросы и ситуация с коронавирусом в регионе. Эксперты отмечают, что острых вопросов задано не было, однако саму конференцию собеседники РК все же назвали знаковой. Подробности – в сюжете.

О чем говорили?

11 марта прошла первая пресс-конференция врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова с журналистами и блогерами, сообщают «Новые известия». На мероприятие были аккредитованы более 60 человек.

В первую очередь журналистов интересовали итоги работы врио в регионе. Гладков рассказал о принятых решениях (отмена приватизации сельхозземель, отмена повышения стоимости проезда в общественном транспорте, решение о строительстве центра адаптивного спорта, подписание соглашения с «Металлоинвестом»), подчеркнув, что он ориентируется прежде всего на мнение населения.

Прозвучал вопрос и о грядущих выборах губернатора. Гладков заявил, что делать какие-либо заявления пока рано, хотя в календарном плане это событие у него «выделено курсивом». Другой темой конференции стал кадровый конкурс. По словам врио главы региона, старт конкурса планируют объявить в апреле, после первого этапа работу смогут получить 10–15 человек, а по итогам следующего такое же количество конкурсантов отправят в лучшие вузы мира.

Журналисты также затронули тему коронавируса. Вячеслав Гладков выразил надежду на то, что ограничения можно будет отменить весной. Однако для этого необходимо добиться определенного уровня вакцинации населения. Сам врио уже привился.

Также звучали вопросы об озеленении и благоустройстве, о личной жизни врио, об отношении к мэру Белгорода.

«Преждевременная, но знаковая»

Пресс-конференция сама по себе является событием, потому что ничего подобного в Белгородской области не происходило (количество участников и то, что позвали не только СМИ, но и медиа), отмечает автор канала «Белгород №1» Владимир Корнев.

Все остальное прошло прогнозируемо, полагает эксперт.

«Вячеслав Гладков недавно на посту, он почти не совершает ошибок (во всяком случае, публичных), при этом объективно не вошел полностью в курс дела, а значит, и острых вопросов к нему нет. Поэтому одна половина журналистов интересовалась его кулинарными предпочтениями и задавала другие «травоядные» вопросы, а вторая постаралась придумать что-то глубокое, но тоже пока достаточно комфортное для врио губернатора»

Владимир Корнев

В этой связи, продолжает эксперт, пресс-конференция показалась все же немного преждевременной, хоть и была знаковой.

«Впрочем, в конце глава региона несколько раз спросил, как участникам такой формат. Нет сомнений, что подобное общение повторится хотя бы еще раз перед сентябрьскими выборами», – добавил он.

По мнению собеседника РК, Гладков не показал ничего особенного, он, скорее, подтвердил реноме уверенно отвечающего, старающегося не уходить в «воду», но в то же время не особо и в конкретику.

«При этом вопросы действительно касались важных проблем и было видно, что Гладков уже в курсе того, что волнует людей. В ближайшие месяцы, очевидно, будем смотреть уже не на слова, а на дела. И оценивать по ним», – резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: