Первая пресс-конференция Гладкова: почему не прозвучало острых вопросов


11 марта врио главы Белгородской области Вячеслав Гладков провел первую большую пресс-конференцию.

Пресс-конференция сама по себе является событием, потому что ничего подобного в Белгородской области не происходило. Я имею в виду количество участников (организаторы говорили о 60 приглашенных журналистах) и то, что позвали не только СМИ, но и медиа.

Все остальное прошло прогнозируемо. Вячеслав Гладков недавно на посту, он почти не совершает ошибок (во всяком случае, публичных), при этом объективно не вошел полностью в курс дела, а значит, и острых вопросов к нему нет. Поэтому одна половина журналистов интересовалась его кулинарными предпочтениями и задавала другие «травоядные» вопросы, а вторая постаралась придумать что-то глубокое, но тоже пока достаточно комфортное для врио губернатора. В этой связи пресс-конференция показалась все же немного преждевременной, хоть и была знаковой. Впрочем, в конце глава региона несколько раз спросил, как участникам такой формат. Нет сомнений, что подобное общение повторится хотя бы еще раз перед сентябрьскими выборами.

Гладков не показал ничего особенного, он, скорее, подтвердил реноме уверенно отвечающего, старающегося не уходить в «воду», но в то же время не особо и в конкретику. Один ответ на вопрос про выдвижение на выборах чего стоит (Вячеслав Гладков: «Мне кажется, все должно идти своим чередом. Будет объявлена дата выборов, тогда буду выходить с официальным заявлением. Но в календарном годичном плане это мероприятие особенно выделено – курсивом». – РК).

При этом вопросы действительно касались важных проблем и было видно, что Гладков уже в курсе того, что волнует людей. В ближайшие месяцы, очевидно, будем смотреть уже не на слова, а на дела. И оценивать по ним.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: