Между жизнью и кошельком в Москве выбирают жизнь


Мэрия Москвы обсуждает возможность ввести вход по QR-кодам в театры и на спортивные объекты. Такие же планы существуют в отношении торговых центров и ресторанов. Если ограничения и введут, то пока только на период нерабочих дней.

Алена Август:

– Я бы сказала, что сейчас необходимы любые ограничительные меры, потому что заболеваемость растет, много людей в критическом состоянии, летальные исходы происходят каждый день. Так что это адекватный ответ на происходящее.

Конечно, можно понять и представителей бизнеса, которые уже хватаются за голову, понимая, что у них опять проблемы, а они только встали на ноги. Да, меры поддержки бизнеса есть, но государство не сможет полностью возместить все потери и недополученную прибыль в тех объемах, в которых она могла бы быть в огромном мегаполисе, где люди питаются в ресторанах и приезжают специально, чтобы сходить в театры.

Тем не менее, думаю, ограничения вводить будут, потому что власти так и не смогли убедить людей вакцинироваться. Между жизнью и кошельком будут выбирать жизнь. К  тому же в Москве чуть ли не на каждой станции метро скоро будут пункты вакцинации, хорошо работают электронные сервисы – возможностей предостаточно. Но при этом вакцинация продвигается недостаточными темпами.

Неприятие прививок в обществе появилось не вчера. Антипрививочное движение существует много лет. Поэтому здесь информационную войну власть пока проигрывает. Сейчас общество на этой почве сильно разделено. С самого начала власти в деле пропаганды пользы вакцинации в период пандемии были очень неактивны и нерешительны. Так что все это теперь будет тянуться достаточно долго.

Введение дополнительных ограничений – мера вынужденная, но она может выступить определенным стимулом для неопределившихся, тогда они все-таки пойдут вакцинироваться.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: