В арсенале методов любого политического участия есть такой прием, как встреча с политическим лидером. Обычно она происходит накануне важных мероприятий (например, выборов). Это своеобразный карт-бланш, который политический лидер выдает региональным лидерам. Если правильно уловить суть данной беседы, то получается, что политический лидер нашей страны Владимир Путин встретился с губернатором Ставропольского края и выдал ему карт-бланш. До того рейтинги губернатора шли вниз, что было связано с коррупционными скандалами в крае, с кадровыми проблемами. При этом надо отдать должное Владимирову: он стал демонстрировать правильную линию поведения. Он достаточно открыто, достаточно самокритично и достаточно жестко дал понять, что все равно курс на антикоррупционные мероприятия в Ставропольском крае будет поддерживаться, несмотря на чины, звания и прочее.

В свою очередь, Путин дал понять, что Ставропольский край (а особенно Кавказские Минеральные Воды) находится в поле зрения центральной власти, об этом говорят и объемы финансирования, и резкая модернизация курортов (Железноводска, Кисловодска, Ессентуков, Пятигорска). Во-первых, КМВ уже «сидят» во многих федеральных программах. Во-вторых, Владимиров давно говорил, что эти курорты надо развивать системно и, конечно, при помощи федеральных вливаний. Без федерального финансирования многие проблемы КМВ не решить. Это направление является одним из приоритетных для Ставропольского края, и федеральный центр его поддерживает.

Я бы не сказал, что Владимиров входит в круг «особых любимчиков» президента РФ, но данная встреча показала, что губернатор достаточно устойчивый, не тяжеловес, конечно, но человек из команды Путина, которому и дальше доверили руководить Ставропольским краем. Его позиции после этой встречи окрепли. Путин встречается с целым рядом губернаторов, чтобы показать перед выборами, что это его устойчивая команда, на которую он очень рассчитывает.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: