Шансы на губернаторских выборах у ЛДПР есть на востоке страны


Партия ЛДПР определила своих претендентов на пост губернатора в ряде регионов России. Московское областное отделение единогласно выдвинуло зампреда Мособлдумы Кирилла Жигарева кандидатом на должность губернатора Московской области. На пост главы Кемеровской области будет претендовать депутат регионального парламента Игорь Украинцев.

Представлять ЛДПР на выборах губернатора Владимирской области будет депутат Заксобрания региона Владимир Сипягин, в Ямало-Ненецком автономном округе — руководителя фракции ЛДПР в законодательном собрании ЯНАО Александра Голубенко. Эксперты полагают, что наблюдать за кампанией ЛДПР будет традиционно интересно, однако составить серьезную конкуренцию «ЕР» или даже КПРФ либерал-демократы не смогут.

Дмитрий Журавлев:
— Если мы под интересной избирательной кампанией понимаем что-то необычное, то вполне возможно мы это увидим, ведь это в стиле ЛДПР. Если же мы говорим о том, смогут ли кандидаты от либерал-демократов составить фаворитам гонки реальную конкуренцию, пусть и не став победителями, получив не 1%, а хоть сколько-нибудь высокие показатели, например 20%, то, честно говоря, верится в это меньше. Потому что в центральной России (Москва, Владимир) партия ЛДПР никогда много не набирала. Такова их специфика. Они всегда набирали больше на востоке страны.
Кемеровская область — это особый субъект федерации. Там будут совершенно другие выборы. Если бы мы говорили про Красноярский или Хабаровский край, где либерал-демократы пусть и не выигрывали, но ранее показывали неплохие результаты, то можно было бы говорить о повторении этих сценариев. А Кемеровская область — это регион имени Амана Тулеева. Там противостояние будет, скорее всего, по линии новый врио губернатора — старая элита, в которой ЛДПР совсем не просматривается. Население местное во многом ориентировано на старую гвардию политиков. То есть протест, на котором ЛДПР всегда едет как на коне, в данном случае, скорее концентрируется вокруг идеи о том, что «пришли чужаки и наш славный регион захватили». Каким будет этот протест в Кемерово: на 5% или на 10%? Это уже другой вопрос. Но в любом случае он не будет по линии ЛДПР, а скорее пройдет в направлении старых элитных кругов, которые сейчас формируются вокруг местного заксобрания и Амана Тулеева. В принципе на востоке страны какие-то шансы у либерал-демократов есть, но не в Кемерово.
ЛДПР всегда отличалась своей креативностью. Она характерна не только для Владимира Жириновскго, но и для партии в целом, потому что она подобрана им под себя. В этом смысле, наверное, что-то будет реализовано на выборах. Я бы посмотрел за избирательной кампанией в Московской области. Но красота и стиль кампании не всегда равнозначны хоть сколько-нибудь высоким результатам, мягко говоря.
Во Владимирской области выдвинули от КПРФ кандидатуру Максима Шевченко, он сам по себе неординарный человек, боюсь, что в борьбе за креатив с ним победить ЛДПР будет непросто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: