Отставки в правительстве Приморья – это укрепление управленческой вертикали


Новый врио губернатора Приморья Олег Кожемяко освободил от занимаемых должностей трех вице-губернаторов администрации края, сообщает ИА REGNUM. Своих постов лишились: курирующая вопросы образования Ирина Мануйлова, отвечающий за вопросы взаимодействия с федеральными органами государственной власти Станислав Ершов и куратор внутренней и информационной политики Дмитрий Братыненко. Известно, что вопросами внутренней политики в Приморье теперь будет заниматься первый заместитель губернатора Сахалина Антон Волошко. Некоторые ключевые позиции займут люди из команды нового главы края, работавшие с ним на Сахалине. Эксперты полагают, что текущие ротации вызваны сложным положением в крае.
Сергей Поляков:
– Избиратели на этих выборах в Приморье дали понять, что те задачи, которые ставила команда Тарасенко, не в полной мере были выполнены. Они с ними не справились. Избиратели отказали в доверии этой команде. Мы все наблюдали события, которые произошли в ночь второго тура выборов. Поэтому Кожемяко, как кризисный менеджер, который пришел в сложной для региона ситуации, просто вынужден принимать такие решения. Потому что с той командой, которая уже один раз не справилась с поставленными задачами, решать вопросы в очень непростых условиях вряд ли представляется возможным.
Решения Кожемяко стоит рассматривать в первую очередь как укрепление управленческой вертикали. Люди, которые придут с ним, действительно ему лично преданы. Те выборы, которые состоятся повторно, будут представлять собой очень непростую борьбу. И победа действующего врио губернатора еще не предопределена. Например, у меня нет 100%-ной уверенности, что он одержит победу, несмотря на то давление, которое будет оказываться и на оппозиционных кандидатов, местные элиты.
У Кожемяко стоит задача продемонстрировать некие управленческие решения, которые одобрят избиратели Приморского края. Сделать это со старой командой было бы крайне сложно, наверное, даже невозможно. Также ему нужно продемонстрировать, что меняется не только команда, но и подходы к работе. Думаю, эти два ключевых момента и легли в основу тех кадровых изменений, которые сейчас в Приморье и происходят. Полагаю, что в дальнейшем ротации продолжатся. Кожемяко будет окружать себя людьми, в которых уверен, потому что идти «в бой» с ненадежным тылом весьма проблематично.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...