Не думаю, что Ройзман сможет набрать такой политический вес, чтобы стать конкурентом Куйвашеву


23 мая глава Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил перед депутатами гордумы, рассказав об итогах своей работы в 2016 году, сообщает «Ура.ру». В его речи прозвучало много критических оценок по поводу развития городской экономики и деятельности областных властей. В частности, он признал падение объемов розничной торговли и общественного питания и заявил, что по уровню реальных зарплат Екатеринбург вернулся на уровень 2010 года.

По подсчетам Евгения Ройзмана, из-за изъятия у администрации Екатеринбурга в пользу правительства области градостроительных, рекламных и земельных полномочий городской бюджет потерял в 2016 году в общей сложности 1 миллиард 884 миллиона рублей.

В числе других претензий мэра к региональным властям — постоянное снижение объема финансирования муниципального здравоохранения. Неожиданная критика прозвучала и в адрес администрации Екатеринбурга. Мэр подчеркнул: «У действующей сегодня в городе системы распределения мест в детских садах нет ни мозгов, ни глаз, ни души».

Главным своим достижением Ройзман считает личный прием за четыре года работы более 9600 избирателей. Это всего на 1000 человек меньше, чем приняли все фракции Госдумы за последние пять лет.

На этом же заседании мэр в очередной раз подтвердил намерение принять участие в выборах губернатора Свердловской области.

Андрей Тихонов:

— Как такового отчета я не услышал. Это, скорее, набор критических замечаний. Такое ощущение, что Ройзман не имеет никакого отношения к руководству городом, а просто стоит в оппозиции власти. Ему надо заниматься не поиском недостатков, а участвовать в решении городских проблем.

Многие его критические замечания вообще выглядят странно. Например, как от городских и областных властей может зависеть объем розничной торговли. Это все-таки сфера бизнеса. И мы знаем, что ритейл переживает не лучшие времена в России, трудно себе представить, что по желанию властей отдельного города произойдет всплеск продаж. Увеличением продаж, увеличением объемов заполняемости общепита должны заниматься конкретные бизнесмены.

Тема распределения мест в детских садах тоже звучит довольно нелепо. Как мы знаем, «Единая Россия» и муниципалитеты, в частности, состоящие из депутатов ЕР, делают все для решения данной проблемы. Говорить сейчас о том, что где-то кого-то не туда направили, довольно смешно. Главное, что места есть. Система распределения – это уже вторичный вопрос.

Что касается политических перспектив Ройзмана, безусловно, используя такую высокую трибуну как «мэрскую», он сможет увеличить число сторонников. Но не думаю, что он сможет набрать такой политический вес, чтобы стать конкурентом Куйвашеву. В любом случае, ему предстоит проходить муниципальный фильтр. А пока мы не слышали, чтобы какая-то из политических сил была заинтересована в выдвижении Ройзмана. И он, я думаю, отдает себе в этом отчет, просто пытается мобилизовать своих сторонников, чтобы они не расслаблялись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: