Секретарь тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов назвал участников праймериз по выборам тюменского губернатора.

В предварительном голосовании будут участвовать врио губернатора Тюменской области Александр Моор, депутат облдумы, глава комиссии по депутатской этике Владимир Нефедьев и депутат облдумы, председатель комитета по госстроительству Фуат Сайфитдинов.

Выборы губернатора Тюменской области пройдут 9 сентября 2018 года. Выбирать главу региона будут жители самой Тюменской области и входящих в ее состав Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Светлана Ярославова:

— Моор, безусловно, выиграет выборы и внутрипартийные, и губернаторские, а «Единая Россия» его поддержит.

На юге Тюменской области у него достаточное влияние, как минимум половина избирателей у него есть – это Тюмень, а Тюмень – «лучший город земли». По Тюмени претензий к главе города не было. Есть, конечно, определенные недостатки, но у кого их нет. Поскольку Моор – преемник Владимира Якушева, экс-губернатора Тюменской области, то и в селах тоже его поддержат, в этом нет сомнения. Главное, как проголосуют округа ХМАО и ЯНАО. Мы анализировали ситуацию, в то время, когда шли различные расклады по врио, на 90% все эксперты склонялись к кандидатуре Моора.

Что касается кандидатов от других партий, то Моор без проблем сможет им противостоять. Партийный ресурс достаточно мощный момент. Интриги в данной ситуации вообще не видно. Ее, конечно, можно создать. Но я вижу только одного сильного кандидата – это кандидат от ЛДПР Владимир Сысоев. Это очень сильный кандидат, человек разумный, смелый, одаренный. Его личные качества позволяют ему участвовать в выборной гонке, причем на достаточно хорошем, высоком уровне. Процентов 15 он сможет набрать, если он еще пойдет на выборы. Могут еще появиться совершенно неожиданные кандидаты ближе к выборам. Пока сюрпризов от юга Тюменской области не стоит ожидать. Здесь все на уровне преемственности и нормальной договоренности.

Что касается округов, с ними тоже, возможно, договорятся, что они будут поддерживать Моора. А люди, если они не знают никого из кандидатов, то будут прислушиваться к тому, что скажет руководство. То есть все зависит от договоренностей в рамках сотрудничества, которое сложилось в последние десятилетия. На мой взгляд, результат будет хороший.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...