Грудинин и Собчак за счет протестных настроений могут что-то набрать на выборах в Омской области


Представители Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) приехали в Новосибирскую, Омскую и Томскую области для наблюдения за предстоящими выборами президента России. Об этом “Ъ-Сибирь” сообщили в региональных избиркомах. В Омске в течение месяца будут работать наблюдатели из США и Швеции, в Новосибирске — из Австралии и Италии, в Томске — из Норвегии и Франции. Иностранные наблюдатели посетят территориальные избирательные комиссии и будут следить за проведением голосования в день выборов. Отметим, что на выборах президента в 2012 году в Омске и Томске также присутствовали члены ОБСЕ, а в Новосибирске из иностранных наблюдателей были представители из СНГ.

Михаил Машкарин:

— В плане протестных настроений Омская область отличается большей активностью от других регионов страны, хотя они не ярко выражены: митинги уже не собирают по 20-30 тысяч человек, но недовольство внутри региона зреет, в первую очередь, социальным неравенством. Вот, к примеру, бюджет одного нашего политеха – 2,2 млрд рублей, а бюджет всего Омска — 15 млрд рублей — разве это нормально?!

Местное отделение КПРФ во время выборов по-прежнему работает лучше всех: у них хорошая точечная агитация, в том числе и по почтовым ящикам, а вот единороссы, с моей точки зрения, не дорабатывают, то есть сторонники Путина работают слабо. Вполне возможно, что это связано с тем, что у нас врио губернатора является представителем «Справедливой России», хотя, на мой взгляд, он ведет себя очень корректно и в отличие от предыдущего губернатора отрицательно на выборы не влияет, а наоборот, положительно.

Что касается других кандидатов, то Титов вряд ли много наберёт, Жириновский традиционно получит свой электорат, Собчак за счет более высокого уровня протестных настроений может что-то набрать. Думаю, что Путин наберёт у нас больше половины голосов, и то за счет сельского электората. Кандидатура Грудинина привлекательна для многих, хотя я не видел ни одного серьёзного аргумента с его стороны, и, несмотря на активную агитацию КПРФ, вряд ли он тоже наберет больше четверти голосов.

Одна из самых больших ошибок тех, кто стоит за Грудининым, и оппоненты этим пользуются, то, что они выдвигают не коммунистов. Видимо, не нашлось ни одного настоящего коммуниста, который бы представлял интересы рабочих и крестьян, а Грудинин это человек, который представляет даже не мелкую, а средне-буржуазную партию, которых много в России. Поэтому Грудинин никакой не коммунист, и те же пенсионеры, которые всё ещё ходят на выборы, его не поддержат. Если бы КПРФ выдвинуло подходящую кандидатуру, а не такую, как эта, они могли бы, как раньше, набирать гораздо больше голосов.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...