Наши чиновники не понимают, в какой стране живут и как здесь нужно общаться


Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова проверяет сообщения СМИ о том, что в Брянской области детей местных чиновников отправили на отдых в Турцию вместо детей с тяжелыми заболеваниями. Об этом сообщает ТАСС. Соответствующие запросы в ведомства, а также главе Брянской области уже направлены. Ранее губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что госслужащих теперь проверят на профпригодность, сообщает издание «Коммерсантъ».

Многие чиновники, к сожалению, не думают, что каждое их слово может уйти в соцсети и СМИ, а об этом нужно помнить. Важно не только следить за тем, что они говорят. В текущей ситуации дополнительные комментарии, действительно, подогревают саму тему. Начиная с высказывания Ольги Глацких и заканчивая текущим комментарием мэра Клинцов – Шкуратова. Сейчас чиновники и госслужащие должны понимать, что фраза «вы слуги народа» является истинной. Это не народ у них на службе, а они на работе у людей. Важно следить не только за тем, что ты делаешь, но и за тем, что и как ты говоришь. И последние неоднозначные комментарии показывают, что чиновники не понимают, в какой стране они живут, как здесь нужно работать и общаться, чем и подогревают скандальные ситуации.

Какому главе региона сейчас захочется в таком свете представать на федеральном уровне? Никакому, конечно. Брянский губернатор должен как-то реагировать. Другой вопрос, что глава региона, как должностное лицо, должен реагировать не сверхэмоционально, а для начала дать обещание разобраться ситуации, а уже потом принимать решения, исходя из обнаруженных фактов.

Нельзя сказать, что пристальное внимание к чиновникам из города Клинцы в текущей ситуации стало следствием извлечения ошибок из прошлых скандальных высказываний госслужащих. Бизнес считает деньги и их самостоятельно зарабатывает, предприниматели понимают цену каждому слову. Я не только политолог, но и занимаюсь работой по подготовке высказываний в публичном пространстве. Бизнес давно понял цену словам, они готовы учиться. А политики, видимо, не считают это нужным и необходимым. В последнее время становится очевидным, что нужно следить за тем, что ты делаешь и говоришь. И цена этих слов может быть велика.

Я не могу судить, насколько хороша или плоха Ольга Глацких, но сказанные ею слова просто убивают ее карьеру. Я не могу судить, какая действительно ситуация произошла в городе Клинцы, потому что не знаю всех нюансов, в этом нужно разбираться. Но позитивного имиджа произошедшее ни региону, ни городу не добавило. А помниться это будет долго – люди так устроены, что плохое быстро расходится и надолго остается в памяти.

Send with Telegram
bookmark icon