Архангельский министр образования мог стать кому-то неугоден


Ситуация с врио министра образования Архангельской области Юрием Гнедышевым мне кажется странной (Гнедышев был задержан 9 октября по подозрению в развратных действиях в отношении несовершеннолетних, — прим.ред).

Вопросов больше, чем ответов. Например, если речь идет о конце 2019 года (следствие полагает, что подозреваемый в декабре 2019 года в социальной сети вел переписку с двумя школьницами, «оказывая на них развращающее влияние». – РК), то почему произвели задержание только сейчас? Учитывая, что с августа Гнедышев был уже и. о. министра. Ждали, когда пройдут выборы и придет к власти новый губернатор? Складывается ощущение, что фигурант столь громкого дела стал кому-то неугоден. Вопрос – кому.

Само преступление тоже вызывает вопросы: переписывался с несовершеннолетними девочками в соцсетях. Сегодня Интернет пестрит ботами и фейками: не получилось ли, что Гнедышева просто «поймали на живца»? Очень жду, что суд расставит все по своим местам. Тем временем существует презумпция невиновности и экс-замминистра не является преступником, а подозревается в совершении преступления.

Мне кажется, что это дело никак не скажется на имидже нового губернатора Александра Цыбульского, поскольку Гнедышев был членом команды экс-главы Игоря Орлова. Сам Цыбульский пока никак не отреагировал. Да и что он может сказать, если еще идет следствие и, повторюсь, вопросов больше, чем ответов? К тому же новый губернатор занят формированием состава правительства, а министров образования за последнее время сменилось несколько: нужно еще найти профессионального и незапятнанного чиновника.

В целом хотел бы заметить, что в обществе по делу Гнедышева возникает и такой вопрос: а где посадки коррупционеров – тех, кто крадет из бюджета? Ведь подобных преступлений куда больше, а уголовных дел не так много, отчего людям кажется, что казнокрады уходят от ответственности.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: