Допускаю, что новый состав архангельского правительства будет состоять по большей части не из местных


Правительство Архангельской области ушло в отставку. Распоряжение об этом подписал глава региона Александр Цыбульский. Большинство членов регионального правительства будут исполнять обязанности. Уже уволены министр экономического развития Иван Кулявцев и руководитель представительства Архангельской области при правительстве РФ Елена Кутукова. По собственному желанию уходит министр строительства и архитектуры Денис Гладышев.

Алексей Морозов:

– После вступления в должность губернатора Архангельской области Александр Цыбульский отправил в отставку правительство. Это логичное решение. Но некоторые члены правительства не сохранили даже приставки «врио».

Что касается замгубернатора и представителя в Москве Елены Кутуковой, то тут все логично. Она на 100% человек экс-губернатора Игоря Орлова, который к новому главе региона отношения никакого не имеет. Да и не проявила себя Елена Кутукова за время работы никак.

Отставка министра экономического развития Ивана Кулявцева, наоборот, удивила. Это вполне профессиональный чиновник, в прошлом бизнесмен, из местных, неплохо коммуницировал с обществом и деловыми кругами. Думается, Цыбульский, как бывший замминистра экономики России, видит на этом посту своего человека, возможно, кого-то, с кем он когда-то работал в Москве.

Отставка министра Гладышева и вовсе прошла незамеченной, поскольку сложно упомнить всех министров строительства за последние годы: сфера тяжелая, никому из них решить проблемы не удалось.

Думаю, что в ближайшее время стоит ждать кардинальных перестановок в правительстве области. Самые непопулярные фигуры (вице-премьер по социалке Артем Вахрушев и министр здравоохранения Антон Карпунов), скорее всего, уйдут. А вот глава правительства Алексей Алсуфьев и министр финансов Елена Усачева, думаю, останутся: они профессионалы высокого класса.

Надо отметить, что Александр Цыбульский формирует свою команду, а потому кадры его предшественника создают помехи. Вполне допускаю, что новый состав правительства будет состоять по большей части не из местных.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: