Собянин считает, что осуществляет некое подобие грандиозного плана реконструкции Москвы, который должен превзойти по масштабам сталинскую реконструкцию 30-х годов


28 июня на заседании правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин сообщил о том о том, что властями города принято решение снести еще 107 объектов самостроя. В частности, 84 из них расположены в зонах метро, сообщает ТАСС. Собственники торговых помещений, признанных самостроями и подлежащих сносу, собираются обжаловать в суде соответствующее постановление правительства Москвы.
Напомним, что в феврале 2016 года столичные власти снесли 104 павильона у станций метро на основании принятого ранее постановления № 829-ПП.

-Георгий Бовт:

Снос самостроя никак не скажется на позициях Сергея Собянина, большинству людей эти действия властей нравятся. Очевидно, что снос самостроя негативным образом отразится на малом бизнесе, поскольку его позиции в Москве в результате таких действий будут подорваны, прежде всего, в пользу крупных сетевых магазинов.

Но никого это не волнует, куда хочешь, туда и девайся. Хочешь — иди в безработные, устраивайся в другое место, организуй еще раз малый бизнес. Некоторые пойдут по второму кругу, потеряв имеющийся бизнес. Другой вариант — пойти в наемные работники, третий — пойти в другой регион, где можно попытаться как-то договориться с властями. Можно еще перестать заниматься малым бизнесом вообще.

Я думаю, во всем этом есть некий стратегический план, Собянин именно так видит город. Он считает, что он осуществляет некое подобие грандиозного плана реконструкции Москвы, который должен превзойти по масштабам сталинскую реконструкцию 30-х годов. В соответствии с этим видением, которое поддерживают многие, так называемые, урбанисты, он осуществляет этот снос.

Не надо искать корысть, что этот ларек снесли потому, что его место отдадут кому-то, кто ближе к мэрии. Не думаю, что здесь все так просто. Придет новый мэр, снова начнут перекладывать плитку на асфальт, начнут стелить новую плитку вместо старой плитки. Каждый новый мэр, поскольку он такой диктатор в городе, будет перестраивать этот город в соответствии со своим видением. Это, кстати, было характерно для многих европейских городов 19 века, затем стали считаться с общественным мнением.

В нашем народе сильна ненависть к предпринимателям, богатым людям, коммерсантам и торгашам. Но мне тоже не нравится, что я сейчас рядом с домом не могу купить фактически ничего, и теперь вынужден покупать все в Московской области. Кому-то нравятся широкие прогулочные улицы, велосипедные дорожки, тротуары и так далее — практически имперская красота двадцать первого века.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: