Особенностей у нижегородской кампании нет, все мертво как никогда


Избирательная комиссия Нижегородской области зарегистрировала 696 кандидатов-списочников и одномандатников на выборы в очередные созывы Госдумы и Заксобрания. Кроме парламентской четверки, на разноуровневые депутатские кресла претендуют около десятка партий и единичные самовыдвиженцы, пишет «Коммерсантъ».

Валентина Бузмакова:

– Избирательная кампания и на федеральном, и на региональном уровнях будет по максимуму «засушена», что уже очевидно. Этим Нижний Новгород ничем не отличается ни от одного другого региона страны.

В Нижнем Новгороде все ждали, что каким-то образом на кампанию все-таки повлияет празднование 800-летия города. Но нет, юбилей на кампанию так и не повлиял. Люди, пришедшие из Москвы, проводят этот праздник для себя, это не имеет никакого отношения ни к жителям города, ни тем более к выборам – абсолютно никакого отношения. Праздник в этом смысле не эксплуатируется никоим образом. На местечковом интересе местечковые кандидаты что-то пытаются изобразить, но все мертво как никогда. Никаких нижегородских особенностей у этой кампании просто нет, ничего не влияет.

Никакой активности не проявляют и самовыдвиженцы. Никогда еще выборы не были так «засушены» даже со стороны вроде бы интересантов. Интересанты прекрасно знают: их Москва уже выбрала.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: