Ажиотаж вокруг перспектив и будущего Вячеслава Макарова – это, безусловно, знак его политического веса в Санкт-Петербурге. За годы работы в Законодательном собрании города и в региональном отделении партии «Единая Россия» Вячеслав Серафимович уверенно занял сильные позиции, с которыми невозможно не считаться. Именно поэтому его имя окружают легенды, мифы, а городские политические и бизнес-элиты оказываются либо в числе соратников спикера, либо в числе его противников. Равнодушных немного.

Уход Вячеслава Макарова в Москву возможен, так как все должно меняться, и конфигурация городских элит в том числе. Такой переход нельзя назвать ни приобретением, ни потерей. Это, скорее, трансфер в рамках одной и той же собственной команды, за которую «играет» Макаров. Иногда приходит время сменить позицию.

Также стоит иметь в виду, что при стабильном политическом развитии город приближается к очередным выборам губернатора Санкт-Петербурга. В этой связи стоит заранее расставить новых игроков, распределить сферы влияния.

Думаю, что текущий год и результаты избирательной кампании в Законодательное собрание Санкт-Петербурга и в Государственную думу РФ во многом будут неожиданными. Мы сможем увидеть как новых серьезных игроков, так и новые конфигурации сотрудничества внутри городских элит. Фигура будущего спикера Законодательного собрания станет серьезной заявкой на реальное влияние в городе. Сейчас конкретных имен называть не хочется. Поживем – увидим.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: