«Лучше, чем можно было ожидать»: эксперты оценили голосование по поправкам к Конституции

/

Уро­вень тре­вож­но­сти, ко­то­рый, как мно­гие ожи­да­ли, к кон­цу са­мо­изо­ля­ции и на го­ри­зон­те июня-июля дол­жен был вы­рас­ти, не вы­рос, сообщил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов на заседании экспертного клуба «Регион», посвященном особенностям социально-психологической и политической ситуаций в регионах России после пандемии.

–Он стал мень­ше, во вся­ком слу­чае, по дан­ным ВЦИ­ОМ, – заявил Орлов. – Ко­неч­но, это вли­я­ет и на про­ве­де­ние раз­лич­ных ак­ций, зна­чи­мых для фе­де­раль­ной по­вест­ки (того же па­ра­да По­бе­ды), для той ат­мо­сфе­ры, ко­то­рая сло­жи­лась в по­след­ние дни, и для на­ча­ла про­це­ду­ры го­ло­со­ва­ния по по­прав­кам к Кон­сти­ту­ции.

Что ка­са­ет­ся го­ло­со­ва­ния по по­прав­кам к Кон­сти­ту­ции, ко­то­рое на­ча­лось 25 июня и про­длит­ся до 1 июля, то, по моим пред­став­ле­ни­ям, си­ту­а­ция луч­ше, чем мож­но было ожи­дать, и с точ­ки зре­ния об­ще­го вос­при­я­тия про­це­ду­ры, и с точ­ки зре­ния ле­ги­тим­но­сти, по край­ней мере, на дан­ном эта­пе, и с точ­ки зре­ния на­ру­ше­ний, ко­то­рые фик­си­ру­ют­ся. Очень по­ка­за­тель­ной, на мой взгляд, ста­ла фра­за Ве­не­дик­то­ва о том, что он при­е­хал, по­жерт­во­вал эфи­ром, а было боль­ше бес­по­ряд­ка, чем на­ме­рен­ных на­ру­ше­ний. Ко­неч­но, по­сту­па­ют раз­лич­ные сиг­на­лы и про ба­гаж­ни­ки ав­то­мо­би­лей, и про раз­ные дру­гие фор­ма­ты. Пам­фи­ло­ва уже за­яви­ла, что все это мало ре­а­ли­стич­но. Я ду­маю, что каж­дый слу­чай, ко­неч­но, нуж­но рас­сле­до­вать. Бо­лее того, по­го­ня за яв­кой, за ка­ки­ми-то неадек­ват­ны­ми фор­ма­та­ми со­вер­шен­но недо­пу­сти­ма, о чем за­явил пре­зи­дент. Но при этом ясно, что мас­си­ва на­ру­ше­ний, ко­то­рый поз­во­лил бы по­ста­вить под со­мне­ние во­ле­изъ­яв­ле­ние, во вся­ком слу­чае на этом эта­пе, мы не име­ем.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: