Арест без официальных комментариев: какие претензии могут быть к экс-мэру Волгограда?


Андрей Доронин

Цен­траль­ный рай­он­ный суд Вол­го­гра­да из­брал меру пре­се­че­ния быв­ше­му за­ме­сти­те­лю мэра Вол­го­гра­да Ан­дрею До­ро­ни­ну, со­об­щил  ТАСС пред­ста­ви­тель су­деб­но­го ве­дом­ства. Чи­нов­ник до 4 сен­тяб­ря от­прав­лен под до­маш­ний арест. Со­бе­сед­ник агент­ства не уточ­нил, по ка­кой ста­тье УК РФ по­до­зре­ва­ет­ся До­ро­нин.

Ис­точ­ник в си­ло­вых струк­ту­рах ре­ги­о­на со­об­щил ТАСС, что «де­лом До­ро­ни­на за­ни­ма­ет­ся ФСБ». В пресс-служ­бе УФСБ по Вол­го­град­ской об­ла­сти не под­твер­ди­ли, но и не опро­верг­ли эту ин­фор­ма­цию.

Ра­нее мест­ные СМИ со­об­ща­ли, что До­ро­нин был за­дер­жан в рам­ках про­вер­ки по фак­там, по­лу­чен­ным при рас­сле­до­ва­нии уго­лов­но­го дела о мо­шен­ни­че­стве в сфе­ре ав­то­стра­хо­ва­ния, по ко­то­ро­му про­хо­дят че­ты­ре де­пу­та­та гор­ду­мы. По ин­фор­ма­ции пор­та­ла «Блок­нот Вол­го­гра­да», ве­че­ром 4 июля в доме быв­ше­го чи­нов­ни­ка был про­ве­ден обыск, изъ­яты до­ку­мен­ты.

Ан­дрей До­ро­нин ра­бо­тал в ад­ми­ни­стра­ции Вол­го­гра­да в на­ча­ле 2000-х го­дов при мэре Ев­ге­нии Ищен­ко. В 2005-м, неза­дол­го до аре­ста са­мо­го Ищен­ко, он уво­лил­ся.

Собеседники «РК» приводят свои версии возможных причин ареста экс-мэра Волгограда.

Send with Telegram
bookmark icon