Арест бывшего вице-мэра Волгограда: почему сейчас?


Центральный районный суд Волгограда избрал меру пресечения бывшему заместителю мэра Волгограда Андрею Доронину, сообщил  ТАСС представитель судебного ведомства. Чиновник до 4 сентября отправлен под домашний арест. Собеседник агентства не уточнил, по какой статье УК РФ подозревается Доронин.

Источник в силовых структурах региона сообщил ТАСС, что «делом Доронина занимается ФСБ». В пресс-службе УФСБ по Волгоградской области не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Ранее местные СМИ сообщали, что Доронин был задержан в рамках проверки по фактам, полученным при расследовании уголовного дела о мошенничестве в сфере автострахования, по которому проходят четыре депутата гордумы. По информации портала «Блокнот Волгограда», вечером 4 июля в доме бывшего чиновника был проведен обыск, изъяты документы.

Андрей Доронин работал в администрации Волгограда в начале 2000-х годов при мэре Евгении Ищенко. В 2005-м, незадолго до ареста самого Ищенко, он уволился.

Александр Сайгин:

– Уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования начали рассматривать еще два года назад, когда была задержана межрегиональная группа мошенников-автостраховщиков. Все началось с Ямала и плавно вышло на волгоградские конторы. Вопрос в том, что три депутата из четырех, которые проходят по данному уголовному делу, до сих пор находятся в СИЗО, а один в бегах. Это дело вел Следственный комитет, бывший руководитель которого – Михаил Музраев – теперь находится в СИЗО «Лефортово» по статье «Терроризм».

Мог ли Андрей Доронин быть как-то связан с этими автостраховщиками? Скорее всего, мог. Другой вопрос, почему его за два прошлых года не выявили. Это очень интересно. Поэтому пока это дело темное, и говорить о каких-то его судебных перспективах, учитывая то, что три депутата уже два года находятся в СИЗО, а дело пока не доведено до суда, думаю, преждевременно.

Весьма странно, что за два года данное уголовное дело так и не было передано в суд, а теперь по нему состоялось новое задержание. В общем, все это как-то очень интересно и захватывающе. Тем более что в СК уже заявили, что это ведомство непричастно к задержанию Доронина. Могут ли еще кого-то задержать? Если покопаются, то, я думаю, есть кого задержать.

Send with Telegram
bookmark icon