Алиханов в кадровой политике придерживается курса на омоложение


Депутаты городского Совета выбрали нового сити-менеджера Калининграда. Им стал депутат Государственной Думы седьмого созыва Алексей Силанов.

Главу выбрали в результате тайного голосования. Проголосовали 27 депутатов – «за» Силанова отдали свои голоса 26 народных избранника, «против» – один. На пост главы города также претендовали Игорь Чернышёв, председатель избирательной комиссии городского округа «Город Калининград» и Елена Нилова, предприниматель — они голосов не набрали.

Анатолий Ромашко:

— В таком исходе конкурса никто не сомневался. В списке, кроме Алексея Силанова, серьезных претендентов не было. Кроме того, если говорить об инсайде, то все, в общем-то, понимали, что Силанов – это единственная реальная кандидатура.

Взаимопонимания, на мой взгляд, Алиханов с Силановым уже достигли. Вступление Силанова в должность – это и есть результат нахождения ими общего языка. В принципе, за плечами у Силанова большой опыт руководящей работы на самых разных уровнях. Он работал в мэрии, и, насколько мне известно, он не собирается радикально менять коллектив, который там сейчас работает. Также он работал вице-премьером правительства Калининградской области, достаточно долгое время отвечал за медицину и образование, курировал социальную сферу в регионе. Разница в том, что главная задача главы города – это жилищно-коммунальное хозяйство, то есть тепло, вода, свет, газ, водоотведение, чистота, дороги и так далее. Ранее Силанов этим не занимался, но, полагаю, что он с этим справится.

В целом, Алиханов в проводимой кадровой политике придерживается курса на омоложение, это в федеральном тренде. Рано или поздно все равно новое поколение сменит старое, здесь сомневаться не приходится. Сейчас появляются новые руководители муниципалитетов, в правительстве достаточно много молодых людей на руководящих должностях. Насколько это эффективно, мы увидим в перспективе.

Ходят слухи о том, что люди, которые засиделись в правительстве со времен экс-губернатора Николая Цуканова, уйдут из него, потому что некоторые назначения Алиханова вызвали уже некоторые недоумения в элитах. Возможно, сейчас эти недоумения рассеются, вопрос, правда, в том, кто будет назначен на место тех людей, которых прочат на выход из правительства.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...