Алиханов настойчиво претворяет в жизнь тезис по смене элит


Депутаты городского Совета выбрали нового сити-менеджера Калининграда. Им стал депутат Государственной Думы седьмого созыва Алексей Силанов.

Главу выбрали в результате тайного голосования. Проголосовали 27 депутатов – «за» Силанова отдали свои голоса 26 народных избранника, «против» – один. На пост главы города также претендовали Игорь Чернышёв, председатель избирательной комиссии городского округа «Город Калининград» и Елена Нилова, предприниматель — они голосов не набрали.

Дмитрий Евсюткин:

— Исход был вполне ожидаемым, потому что из всех претендентов, которые заявились на конкурс, Силанов выглядел наиболее предпочтительным в качестве главы.

В области ни для кого не секрет, что Алексей Силанов был рекомендован городскому Совету депутатов губернатором Антоном Алихановым. Поэтому, с учетом опыта Силанова на муниципальной государственной службе и положительных отзывов о его работе, на мой взгляд, у них должен состояться вполне продуктивный контакт с главой региона.

Первостепенные задачи для нового сити-менеджера совершенно простые: через два месяца будет проходить Чемпионат мира по футболу, затем день города и отопительный сезон – это три основных вектора. Как у всех городских администраций, у нас также всегда идет подготовка к чему-то, и летом готовят сани, а зимой – телеги. Также предстоит заняться ремонтом улиц и фасадов, и программами, которые уже есть у города по ремонту дворов и по созданию социальной инфраструктуры.

В целом, кадровую политику губернатора можно назвать осторожной и последовательной. Дело в том, что у нас активно начали меняться главы муниципалитетов, то есть наиболее одиозные и набившие оскомину населению и властям стали покидать свои места. Это говорит о том, что в муниципалитетах будут перемены.

Сама отставка прошлого мэра Александра Ярошука – это была, скажем так, инициатива Алиханова. Он с Ярошуком имел ряд бесед, понятно, что велись торги, как разрулить эту ситуацию. Видимо, Алиханов хотел иметь в своей связке человека достаточно надежного, а с Силановым он работал в правительстве, и оттуда у них началась, может, не дружба, но точно хорошее взаимопонимание. Алиханов все-таки настойчиво претворяет в жизнь тезис по смене элит, управления и переводу его на эффективные рельсы.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...