Второе и третье места на президентских выборах в Свердловской области разделят Грудинин и Жирировский


В эти выходные состоится самое ожидаемое политическое событие в России — выборы президента. Свердловская область, как и центральные города России, отличается наличием оппозиционных настроений. Как отмечают эксперты, текущие выборы будут иметь несколько традиционных особенностей для данного субъекта федерации. Кроме того, раньше в Екатеринбурге наблюдался конфликт между областными и городскими властями, который сейчас не наблюдается.
Руслан Мухаметов:
— Практика президентских выборов по Свердловской области в целом и по Екатеринбургу в частности показывает, что кандидат в президенты №1 традиционно набирает в этом регионе чуть меньше, чем на общероссийском уровне. Этому есть несколько объяснений: уровень политической культуры Среднего Урала, которому присуща определенная степень протестной активности, ну и общая политическая ситуация. По сравнению с предыдущими выборами президента России, отличие этих в том, что сейчас у нас в Екатеринбурге отсутствует конфликт между городской и областной властью. Получается, что обе ветки управленцев консолидированы и работают вместе на достижение основных показателей в данной избирательной кампании.
Тем не менее, думаю, что в Свердловской области Владимир Путин возьмет чуть меньше, чем в среднем по России. Что касается основных кандидатов и количества проголосовавших за них, Свердловская область, наверное, не сильно будет отличаться от других субъектов федерации: второе и третье места по количеству голосов разделят Грудинин и Жирировский, Явлинский и Собчак, наверное, наберут чуть больше, чем в среднем по стране. Екатеринбург — это город-миллионник, для которого характерны определенные либеральные и протестные настроения. Что касается явки, думаю, она будет чуть ниже, чем в среднем по России. Посмотрим 18 марта, подтвердятся ли данные тенденции или нет.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...