Уход Богдана Павленко – это не последнее проявление кадровой чехарды в «сером доме» Хакасии


Руководитель администрации главы Республики Хакасия Богдан Павленко покидает должность и регион, в котором отработал девять месяцев. По договоренности между лидером КПРФ Геннадием Зюгановым и администрацией президента РФ он займет должность и.о. главы Димитровграда, города с населением чуть больше 115 тыс. человек. За последний месяц это уже вторая крупная рокировка в правительстве губернатора-коммуниста Валентина Коновалова: в конце июня уволился первый заместитель главы Хакасии Андрей Асочаков. Хакасские политики и политологи утверждают, что Богдану Павленко не удалось наладить внутреннюю политику в республике, а Валентину Коновалову — сформировать профессиональную, сплоченную команду.

Михаил Верхотуров:

– О причинах ухода Богдана Павленко можно спросить у руководящей верхушки КПРФ. Но совершенно очевидно, что для бывшего руководителя города Донского (город в Тульской области, которым Павленко руководил с 2014 по 2018 год – прим. ред.) это все же повышение, если рассматривать карьеру вдолгую и воспринимать Павленко как будущего мэра Димитровграда. И население больше, и бюджет.

Фигура Павленко в правительстве Хакасии была одной из самых обсуждаемых в негативном ключе. Ему так и не удалось выстроить позитивную для правительства внутреннюю политику – практически каждое кадровое решение Коновалова сопровождается скандалом, а республику буквально оккупировали непонятные «варяги» при молчаливом согласии и активной поддержке «красного губернатора».

В качестве сменщика Павленко в Telegram-канале «Хакасский инсайдер» называется Николай Миронов. В средствах массовой информации этого человека называют подчиненным и личным политконсультантом члена ЦК КПРФ Валерия Рашкина.

Отставки и назначения в правительстве Коновалова следуют друг за другом, так что смена места работы Богданом Павленко – это не последнее проявление кадровой чехарды в «сером доме» Хакасии.

Send with Telegram
bookmark icon