Скандал с премиями в Хакасии – это вишенка на просроченном торте предвыборных обещаний Коновалова


Недавно избранный глава Республики Хакасия Валентин Коновалов выписал щедрые новогодние премии своим подчиненным на высших должностях «за счет экономии по фонду оплаты труда», сообщает портал «Известия.ru».

Согласно документам от 26 декабря 2018 года, которые оказались в распоряжении журналистов, за «успешное выполнение отдельных заданий главы Хакасии» чиновники получили выплаты по 200–400 тысяч рублей.

Михаил Верхотуров:

– Скандал с премиями «взорвал» социальные сети и вызвал бурные обсуждения в регионе. Сам факт начисления таких премий и утечка информации о них свидетельствуют о начале конца правительства под управлением Валентина Коновалова. С самого первого дня его прихода к руководству республикой и по настоящее время можно констатировать пиар-провалы и невыполнение целого ряда обещаний: отсутствие обещанной перед выборами и уже готовой семимильными шагами развивать Хакасию команды коммунистов, повышение тарифов, странное заявление Коновалова после встречи с президентом России о том, что, оказывается, тяжела губернаторская доля (то есть ранее это молодой губернатор в голове не держал), и многое другое.

Скандал с премиями – это вишенка на просроченном торте тех самых обещаний. Особенно нелепо это выписывание декабрьских премий выглядит на фоне лишения абаканцев традиционной елки на Первомайской площади (для экономии, да). Еще большее удивление вызывает факт увольнения заместителя министра финансов Галины Спиридоновой, которая возмутилась выплатой премий. Понятно же, что это еще больше «накачивает» скандал и крайне невыгодно Коновалову. Видимо, понятно всем, кроме него самого. В целом вся эта нелепица, которая исходит от молодого губернатора, может привести к вполне логичному решению – к освобождению Коновалова от «тяжелой губернаторской доли» в связи с утратой доверия.

Send with Telegram
bookmark icon