Руководство страны оказалось достаточно разумно, чтобы не последовать за идеей организации «чайнатаунов»


Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев выступил против создания кварталов, для компактного проживания мигрантов на территории крупных российских городов.

Глава ведомства отметил, что появление подобных национальных анклавов могут привести лишь к нарастанию напряжения между коренным населением и представителями диаспор.

Колокольцев подчеркнул, что подобные «чайнатауны» не смогут привести к урегулированию миграционного вопроса, а, наоборот, только усугубят проблему.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин жестко раскритиковал идею о создании этнических кварталов в столице, заявив, что это может серьезно ухудшить криминогенную обстановку в мегаполисе.

Евгений Варшавер:

— Основные претензии к мигрантам связаны с разницей в том, что касается культурных норм. Однако уже во втором поколении, в том случае, если лифты социальной мобильности успешно возят усидчивых и умных мигрантов на верхние этажи социальной иерархии, «этнические» нормы исчезают.

Основной институт, в рамках которого происходит принятие «местных» норм — это школа. В школу обычно ходят по месту жительства. Если будут созданы районы компактного проживания мигрантов из одной или разных стран, прежде всего, в школах будет формироваться параллельная культура, имеющая шансы стать анти- или контр-культурой.

Я очень рад, что руководство страны оказалось достаточно разумно, чтобы не поддаться на провокацию и не последовать за идеей организации таких районов.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...