Резкое высказывание Усса жительнице близко к хамству, но очевидно, что это эмоциональный срыв


Губернатор Красноярского края оказался в центре скандала после посещения города Канска, который пострадал от наводнения, пишет krsk.kp.ru. В ходе общения с жителями глава региона позволил себе ряд неоднозначных фраз. Одна из жительниц спросила Усса: «Вы дорогу нашу видели? А если сейчас вода пойдет и размоет? За нами вертолеты будут присылать?» В ответ на это губернатор заявил: «Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? Я тоже вам могу качнуть. Мы и дорогу видели, и котельную». Слова Усса вызвали резкую критику интернет-пользователей и общественности, в итоге красноярскому губернатору пришлось извиняться перед жительницей Канска. По мнению эксперта, питать иллюзий насчет культуры российских чиновников не стоит – они всегда такими были.

Екатерина Курбангалеева:

– Думаю, что данный инцидент Уссу особо ничем не грозит, потому что, во-первых, подобное с ним случается впервые, во-вторых, он был как бы на грани, но грань не перешел. Это было близко к хамству с его стороны, но очевидно, что это эмоциональный срыв. Однако в этом срыве был некий элемент высокомерия и того, что нашим чиновникам позволено больше, чем другим. Это, конечно, непозволительное нарушение требований этики госслужащего. В целом, естественно, нужно следить за своими словами и эмоциями.

Вообще, я бы не стала питать иллюзий насчет культуры наших чиновников – они всегда такими были. Другое дело, что сейчас у людей очень обострено ощущение несправедливости. Это своеобразный нерв: любой переход некой границы дозволенного вызывает резкую эмоциональную реакцию общественности. Чиновник должен понимать, что, как только он вышел из дома, его снимают, фотографируют, он обречен на публичность. Поэтому надо учиться держать себя в руках – то, что раньше было дозволено Юпитеру, теперь Юпитеру уже не дозволено.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: