Партия ЛДПР определила своих претендентов на пост губернатора в ряде регионов России. Московское областное отделение единогласно выдвинуло зампреда Мособлдумы Кирилла Жигарева кандидатом на должность губернатора Московской области. На пост главы Кемеровской области будет претендовать депутат регионального парламента Игорь Украинцев. Представлять ЛДПР на выборах губернатора Владимирской области будет депутат Заксобрания региона Владимир Сипягин, в Ямало-Ненецком автономном округе — руководителя фракции ЛДПР в законодательном собрании ЯНАО Александра Голубенко. Эксперты полагают, что наблюдать за кампанией ЛДПР будет традиционно интересно, однако составить серьезную конкуренцию «ЕР» или даже КПРФ либерал-демократы не смогут.
Григорий Казанков:
— У них были шансы на интересную кампанию в Амурской области, но пока там не появился сильный кандидат от либерал-демократов. На прошлых выборах претендент от ЛДПР вышел во второй тур, были разного рода скандалы (в 2015 году кандидату в губернаторы Амурской области от ЛДПР Ивану Абрамову отказали в пересчете голосов на выборах главы региона, — прим.ред), Владимир Жириновский возмущался по этому поводу. Одним словом, могли бы быть шансы на серьезную борьбу.
Могли бы быть шансы на борьбу в Магадане. Но там тоже что-то не видно пока предпосылок к этому, сильного кандидата либерал-демократы не выставили. В Московской области у утвержденного кандидата известность невысокая. В Нижегородской области может выдвинуться Александр Курдюмов, он, по крайней мере, известный в регионе человек, политик со стажем. Хоть и шансы его на избрание губернатором не представляются высокими, но он хотя бы известный политик и может получить какое-то количество голосов. Ну а конкурентные выборы, если они и будут где-то, то пройдут не с участием кандидатов от ЛДПР, к сожалению.
ЛДПР теряет свои позиции и избирателей в последние годы, это подтвердили и результаты Жириновского на президентских выборах. Это происходит из-за того, что они в меньшей степени отвечают интересам избирателей. На самом деле, наши партии парламентской оппозиции все меньше и меньше оппозиционны, поэтому, на мой взгляд, их избиратели от них отворачиваются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: