У Псковской области самые сложные дела в СЗФО с закредитованностью


Большое внимание федеральных властей и лично президента РФ Владимира Путина Псковской области уделяется давно, еще с тех времен, когда регион возглавлял Андрей Турчак. Это логично: Путин лично знал отца экс-губернатора, конечно, там были и неформальные отношения по поводу совместной работы в Петербурге. Думаю, во многом такое «наследство» передалось и нынешнему руководству региона. Кроме того, было бы крайне некорректно, если бы Псковскую область поддерживали, а после смены губернатора – перестали. Интерес к региону традиционно выше, чем к другим субъектам, которым тоже хотелось бы большего внимания от президента. Псковская область – важный регион для России, который непосредственно граничит со странами Евросоюза и блока НАТО.

Много программ, которые были начаты еще при Турчаке, давали основания ожидать активного развития региона, но кризисные проявления нынешнего года, которые заметны везде, на Псковской области также сказались. В этом отношении необходимо поддержать субъект, чтобы динамика его развития и намеченные позитивные изменения не остановились, не были заброшены, а проблемы, вызванные нынешним положением, не перекладывались на население. Поэтому президент обратил внимание на проблему закредитованности, дефицита бюджета. В этом вопросе у Псковской области сложные дела, в СЗФО, наверное, самые сложные. Путин как раз и говорил, что команде губернатора надо работать над решением этих проблем. Понятно, что они находятся на контроле у Ведерникова, он занимается ими.

В вопросе с госдолгом местные власти действуют по обстановке. У них остается не так много возможностей при формировании бюджета, поэтому сказать, что они сами выправят бюджетную политику, нельзя. Возможна только скоординированная работа. В данном случае федеральный центр должен помочь, чтобы нормализовать ситуацию, но это невозможно и без активной политики самого субъекта.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: