Пермский край «съедает» каждого губернатора, что будет с Махониным – непонятно


Из пяти кандидатов шансы составить конкуренцию врио губернатора Пермского края Дмитрию Махонину есть у Александра Репина. Во-первых, он очень мотивированный – это крайне важно. Во-вторых, у него неплохо с финансами, в-третьих, есть партийная поддержка. Репин в Перми давно известен, и при правильном построении избирательной кампании у него действительно есть шансы посостязаться с врио главы. Если не произойдет какая-либо расторговка, как это обычно бывает.

В Пермском крае сейчас ситуация сама по себе сложная. Не только потому, что не совсем верные технологические ходы были предприняты людьми, которые называли себя великими политтехнологами и уже покинули край, устроив чехарду. Местные элиты тоже ведут себя неспокойно, всегда кто-то с кем-то борется, всегда есть конфликты. Это вечная, нескончаемая история. Поэтому выборы, может быть, будут даже интересными и непростыми.

Махонину надо всерьез задуматься, что же он все-таки делает, как ведет кампанию. Один аргумент, что ты врио главы и назначен от имени президента, как мы видим, за собой ничего не несет. Тем более на фоне хабаровских настроений, а к осени может что-то еще развернуться. Махонин же сейчас в позиции и не ЛДПР, и не «Единой России». и не в какой-либо другой.

Да, он собрал почти 22 тысячи подписей избирателей в поддержку своего выдвижения. Но если уж и решили это делать, то технологически правильно было бы устроить из этого большую кампанию по входу в регион в новом качестве. Как было бы красиво, если бы подписей было не 22 тысячи, а 222 тысячи. Подписи – это не просто документ, который отдается в избирком, это мощный инструмент общения с избирателями, возможность донести до каждого свое имя и идеи. Над этим стоило подумать, но вместо этого начались кабинетные игры и странного рода манифесты.

Пермский край с завидной регулярностью «съедает» каждого из губернаторов, пережевывает и выплевывает. Был здесь и Олег Чиркунов (губернатор края с 1 декабря 2005 года по 28 апреля 2012 года) – интересный человек, и Виктор Басаргин, который был как бы пришлым засланцем, но тоже непростым человеком (глава региона с 5 мая 2012 года по 6 февраля 2017 года). Что говорить, даже своего «реального пацана» Максима Решетникова «выплюнули» обратно в Москву (губернатор Пермского края с 18 сентября 2017 года по 21 января 2020 года). Что будет с Дмитрием Махониным, пока непонятно, но вряд ли это «подарок с небес», поэтому высокой поддержки от населения ожидать не стоит.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: