Обновить «Единую Россию» и помочь губернатору: зачем в Хабаровском крае создается новое общественное движение


Члены «Единой России», а также активисты ОНФ в Хабаровском крае объявили о создании общественного движения «Время перемен», которое планирует помочь властям региона и губернатору обновить команду. Также участники движения призвали «Единую Россию» признать допущенные ошибки, исправить их реальными делами и полностью сменить кадровый состав. Позднее Региональный штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Хабаровском крае опроверг информацию, что является одним из учредителей общественного движения «Время перемен»

ОНФ создавался как вторая партия по американскому принципу. В США есть две крупных партии – республиканцы и демократы – и множество маленьких партий на муниципальном уровне. На выборах они очень часто объединяются, хотя, если внимательно посмотреть, у них бывает не два кандидата в президенты, а намного больше, просто остальные настолько незначительны, что их даже незаметно. Демократ или республиканец – это не столько политическая позиция человека, сколько его внутреннее мироощущение, это практически религия. ОНФ в России точно такая же структура, то есть любой человек может написать заявление и стать сторонником ОНФ, сторонником Владимира Путина, и такой человек вроде бы может говорить от имени всего движения. Поэтому если представитель ОНФ поддержал новое общественное движение, то это вовсе не запрещено.

Участники «Времени перемен» предлагают провести обновление партии «Единая Россия», прекратить внутреннюю травлю, чего в Хабаровском крае достаточно много. Но все медиавойны интересны только конкретной группе людей, которая продает для нее патроны. Движению не нравится мнение населения, которое сложилось о праймериз. Кто-то постоянно умышленно вбрасывает информацию, что праймериз куплены, например. «Время перемен» решило устранить кумовство, и это сделать очень просто. Они предлагают всем внимательно посмотреть на предварительное голосование, сделать его максимально прозрачным, понятным и открытым для людей. Все имеют право видеть все изнутри. На праймериз драки не на жизнь, а на смерть, там интересные кампании, потому что все понимают, что выдвижение от партии «Единая Россия» – это минимум 20 % голосов избирателей на старте, а основное зависит от кандидата.

Многие люди, опираясь на раздутую медиавойну, устроили блокирование работы правительства. Вроде бы нельзя и губернатора от ЛДПР уважать, и быть членом «Единой России». При этом мы помним, что у «Единой России» давным-давно были дискуссионные площадки, где люди очень жестко друг с другом полемизировали, они по-разному видели развитие партии и общества. В данном случае, в принципе, используется тот же ход. Движение решило помочь губернатору провести смену кадрового состава, потому что это наш край, где всем нам жить. «Время перемен» утверждает, что «Единая Россия» – это Хабаровский край, и наоборот. Они предлагают навести реальный порядок. Им захотелось сделать свой край лучше и для этого привлечь активных, думающих кандидатов, выдвинуть их в думу, потому что, если там соберутся люди, способные сделать что-то реальное для края, жить станет легче. Многие относятся к этой инициативе с подозрением, однако участники «Времени перемен» правы, они сделали очень смелый ход. Уже давно краю нужны были те, кто мог набраться смелости и сказать правду. Насколько это будет реализовано – другой вопрос. Из их заявлений можно сделать вывод, что «Единая Россия» не просто хочет помочь губернатору, а реально готова работать.

Send with Telegram
bookmark icon