Испытание огнем: как власти Забайкалья устраняют последствия пожаров


Из-за степных пожаров на юго-востоке Забайкалья, произошедших 19 и 20 апреля, пострадали свыше 600 человек. Огонь уничтожил более 100 зданий и строений, включая жилые дома. К счастью, обошлось без жертв, однако есть те, кто с ожогами находится в больнице в тяжелом состоянии. Наиболее сильно от пожаров пострадали 11 населенных пунктов. Ущерб, причиненный огнем, предварительно оценивается в 280 млн рублей.

Отмечается, что пострадавших уже внесли в списки на получение компенсации. Как сообщает ИА REGNUM, по словам врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова, «главная задача – чтобы интересы всех пострадавших людей оказались в зоне внимания, решения принимались соответствующие. Помощь должна быть оказана каждому. Если складывается такая ситуация, что проблема остается незамеченной, то обращать на нее внимание исполнительной власти».

Лесные и степные пожары, разные по своим масштабам, происходят в регионе ежегодно. Как сообщали СМИ, в преддверии пожароопасного сезона врио губернатора Александр, заявив о бардаке, воровстве и коррупции. 22 апреля  Осипов назначил нового руководителя ведомства. Им стал отставной полковник пограничных войск Олег Некрасов.

По мнению собеседников «РК», работа властей Забайкалья по устранению последствий пожаров была оперативной, а вот подготовка к пожароопасному сезону вызывает у экспертов вопросы. Также сыграл свою роль человеческий фактор.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: