Политический шум из Ульяновска уже невозможно не замечать даже в Москве


К большому сожалению, в Ульяновске сейчас складываются все предпосылки для дестабилизации общественно-политической обстановки. Здесь проходят, казалось бы, рядовые выборы в городскую думу, но при этом создается столько шума, что его уже невозможно не замечать даже в Москве. Вместо предвыборной агитации за кандидатов происходят попытки организовать шоу, причем в них вовлекается губернатор региона (на днях ульяновские коммунисты принесли к зданию областного правительства гроб с надписью «Выборы-2020. Ульяновск», – РК). Это плохая практика, когда выборы в областном центре преподносятся как балаган, в который пытаются вовлечь еще и жителей: их призывают выходить на улицы на различные массовые мероприятия.

Помню, когда я в молодости работал в Ульяновске, похожая акция с гробом и даже оркестром планировалась одним из молодежных движений и называлась «Похороны молодежной политики в Ульяновской области». Поэтому акцией с гробом, который принесли к зданию правительства области, меня лично не удивили: ничего нового тут не придумали.

Представители КПРФ выступают в своем репертуаре, устраивая встречи с депутатами, размещая визуальный контент, обращаясь в Центральную избирательную комиссию. Все это предсказуемо и уже было в том или ином виде на выборах в Государственную думу, городскую думу Димитровграда, на выборах губернатора области.

Другой вопрос – как отвечает власть, какие аргументы она имеет и что противопоставляет таким прогнозируемым действиям оппозиции. Иногда складывается ощущение, что кто-то намеренно поднимает рейтинг КПРФ в Ульяновской области.

В регионе сложилось несколько факторов: длительная работа на посту губернатора области Сергея Морозова, искусственное создание жестких условий для кандидатов от КПРФ при выдвижении в городскую думу, прогнозируемая реакция представителей КПРФ, которая, как показали прошлые выборы, может мобилизовать людей на выборы, но не на уличные акции.

Главный риск для власти – это возможное возникновение ситуации, когда жители могут массово выступить и принять участие в какой-либо акции КПРФ. Лидеры КПРФ должны осознавать всю степень ответственности за попытки призвать людей выйти на улицы.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: