Приближающиеся выборы Народного хурала в Бурятии станут экзаменом на выживание для главы республики Вячеслава Наговицына. Так, один из политических старожилов региона Геннадий Айдаев отклонил его предложение о сотрудничестве и принял сторону Михаила Прохорова. Также он увел за собой в «Гражданскую платформу» еще шесть видных членов «Единой России».

Айдаев, приостановивший ранее свое членство в «Единой России» заявил, что отказался от предложения главы республики Вячеслава Наговицына занять пост зампреда регионального правительства. «Во-первых, это предложение поступило слишком поздно. Во-вторых, такая должность не совсем подходит под мои характеристики. Я люблю более конкретную работу: ЖКХ, строительство, местное самоуправление. Поэтому я согласился возглавить список «Гражданской платформы» и пойти в депутаты Народного хурала», — сказал г-н Айдаев.

Николай Будуев:

— Сегодня в республике складывается совершенно непонятная ситуация. Следует признать, что оппозиционные настроения в Бурятии растут. Причем в большей степени это заметно у городского населения. Однако совершенно очевидно, что социальные протесты неизбежно придут и в сельскую местность, это лишь вопрос времени.

Выборы Народного хурала назначены на сентябрь текущего года. Явка прогнозируется низкая, и это, пожалуй, лишь на руку «Единой России». Можно предположить, что республиканскими властями будет включен мощный административный ресурс – скорее всего, на выборы загонят бюджетников и сельских жителей. В итоге необходимый результат, думаю, удастся обеспечить.

Предстоящие выборы, вероятнее всего, обойдутся без сенсаций, однако социальные протесты на территории региона стремительно нарастают. Поэтому спокойной и безоблачной ситуацию в Бурятии не назовешь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: