Ролик с участием министра Оренбургской области – это какая-то политическая бесовщина


Министр лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких уволен после публикации скандального ролика, на котором сам министр и его заместители распивают алкогольные напитки на фоне мешка с надписью «Бюджет» и зачитывают «приказы губернатора» области в стихотворной форме. С занимаемых должностей также уволены заместители Тонких Дмитрий Тетерятник, Игорь Добровидов и Владимир Рябов.

Исполняющим обязанности лесного и охотничьего хозяйства назначен Владимир Морозов, ранее занимавший пост заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Владимир Мирохин:

— Я неоднократно выступал и на Законодательном собрании, и на различного рода политических мероприятиях и говорил, что, пока губернатор будет подбирать людей по признаку личной преданности, а не по профессионализму, такие ситуации будут случаться постоянно. Поэтому особо секрета и какого-то удивления не было. Власть слишком расхолажена и данный ролик – квинтэссенция всего того, что у нас творится в региональной власти, какая-то политическая бесовщина.

Если давать моральные характеристики случившемуся, то здесь какие-либо комментарии неуместны, потому что если посмотреть ролик и на участвующих в нем, то можно увидеть, что один из них уже сидит, ему не так давно дали срок. Но это на совести министра лесного и охотничьего хозяйства останется.

Что касается дальнейшего развития ситуации, на мой взгляд, если по-честному, то областное правительство и губернатор должны подать в отставку. Сколько уже можно терпеть это издевательство. Сам ролик ведь где только не снимали, хотя сам министр, оправдываясь, говорит о том, что это были нарезки каким-то капустником, но это не капустники, это откровенное издевательство над людьми, бюджетом, да и губернатором. Власть сегодня развращена до такой степени, что уже стыдно смотреть. Надеюсь на то, что федеральное руководство все это увидит и соответствующим образом оценит.

Нет информации о том, были ли у Тонких какие-то причины провоцировать власть. Это просто элементарная человеческая глупость. Министр лесного хозяйства как человек неплохой, но как его подчиненные убедили участвовать в этой лабуде, для меня непонятно. Видимо, уровень образования и компетенции сказывается.

Ситуация развивалась стремительно. Назначение Владимира Морозова на должность министра принималось очень быстро, буквально за сутки. Поэтому, возможно, кандидатура будет подобрана другая, но на данный момент ничего не известно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: