Увеличение пенсионного возраста является самым частым упоминанием в предвыборной повестке Омска


В Омской области стартовала агитационная кампания в преддверии единого дня голосования. Жителям региона в сентябре предстоит выбрать нового губернатора. Официально на этот пост претендуют четыре кандидата: Антон Дрязгов (Партия роста), Анатолий Соловьев (самовыдвиженец), Алексей Ложкин (ЛДПР) и врио губернатора Александр Бурков – самовыдвиженец, которого поддержали «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия». По словам эксперта, примечательно, что все кандидаты, включая Буркова, выступают против повышения пенсионного возраста.

Вадим Дрягин:

– В связи с фактической неконкретностью этой избирательной кампании в Омской области, несмотря на то что выдвинулись четыре кандидата, никакого всплеска агитационной активности на сегодняшний день нет. Все проходит в стандартах привычных безальтернативных избирательных кампаний, которых в стране много. Ничего особого нет, кроме того, что самовыдвиженец-оппозиционер Ирина Дроздова – не допущенный до выборов кандидат – объявила голодовку с требованием снять всех четырех претендентов, которые, по ее мнению, были зарегистрированы незаконно.

В остальном обилия агитационной продукции, информационных плакатов, кроме стандартного раскладывания бесплатных газет по почтовым ящикам и распределения агитационного времени в эфире радио и телевидения в поддержку врио губернатора Александра Буркова, не наблюдается. Поэтому я бы не сказал, что кандидаты вложились в агитационные кампании – никаких продуманных, продавленных и активных предвыборных кампаний здесь не ведется. Все стандартно: газеты, разъяснения – «губернатор там, губернатор здесь» – вот и все. Присутствие других кандидатов по сравнению с Бурковым практически незаметно.

Реально использует свою известность еще только один кандидат – Алексей Ложкин (от ЛДПР). Все кандидаты делают в своих заявлениях акценты на изменение статуса региона, возвращение Омской области в число экономически и социально важных регионов, но это не является доминантой в их высказываниях. В основном речь идет о том, что нужны изменения, их в разной форме собираются вносить. Реально «просело» реготделение «Единой России»: так как увеличение пенсионного возраста является самым частым упоминанием в предвыборной повестке, то получается, что все кандидаты против повышения пенсионного возраста, в том числе и Бурков, которого поддержала «ЕР». Только кто-то высказывается категорично, к примеру, Ложкин, а Бурков менее резко, но, естественно, он тоже против. Однако это не носит ярко выраженного характера в агитационной продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: