С оппозицией в Омской области стали считаться


На заседании регионального Заксобрания неожиданно были отклонены поправки в Устав Омской области, по которым губернатор может иметь более одного первого заместителя. Против поправок неожиданно выступили коммунисты и «Справедливая Россия». Проект поправок на рассмотрение депутатов внес руководитель аппарата губернатора Сергей Михеев. Помимо увеличения количества первых замов губернатора, он предложил отдать на откуп главе региона вопрос о назначении членов Совета Федерации от правительства Омской области.

Александр Жиров:

— Никто не скрывает, что губернатор Назаров, или люди, которые с ним связаны, хотят поставить на эту должность нынешнего первого вице-мэра Омска Юрия Гамбурга. Он — университетский приятель Виктора Назарова, достаточно давно работает в мэрии и обладает неоднозначной репутацией — в эпоху "информационной войны" между прежним губернатором и прежним мэром на него вылилось много компромата, однако официальных расследований или решений по его персоне проведено не было.

Кандидатуру Гамбурга при формировании команды нового омского губернатора забраковали — видимо, по этой причине — в службе безопасности "Газпрома", которая, как говорят, занималась проверкой потенциальных омских министров. То, что вопрос о введении новой должности депутаты заблокировали, говорит не столько о конфликте коммунистов и эсеров с Гамбургом, сколько о том, что оппозиция в кои-то веки может играть значимую роль в Заксобрании региона.

Ксения Сапрычева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: