Боясь протестных настроений, мэрия Москва осознанно «сушила явку»


Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова обратилась к руководству Москвы, правоохранительным органам и в Московскую городскую избирательную комиссию в связи с сообщениями о злоумышленниках, изымающих агитационные материалы независимых кандидатов из почтовых ящиков в домах, сообщает ИА ТАСС.

«Сразу после того, как мне стало известно об этой вопиющей ситуации вечером 6 сентября, я немедленно обратилась к руководству города Москвы, московским правоохранительным органам и в Мосгоризбирком с настоятельной рекомендацией срочно принять все необходимые меры по выявлению и наказанию злоумышленников и предотвращению распространения в Москве в преддверии муниципальных выборов подобного рода противоправных действий», — заявила Памфилова.

Напомним, в Единый день голосования 10 сентября в Москве пройдут выборы советов депутатов в 125 районах.
Аббас Галлямов:

— До окончания голосования остались сутки. Никакого практического эффекта это обращение уже не возымеет. Это не более чем пиар-ход Памфиловой, которая хочет продемонстрировать, что ЦИК ни к той «сушке явки», которой занимается мэрия Москвы, ни к прочим злоупотреблениям не причастен. Если бы Памфилова реально хотела изменить ситуацию, то она бы предприняла все свои шаги ещё месяц-полтора назад.

А что будет с явкой? За исключением отдельных округов она будет низкой. Боясь протестных настроений, мэрия осознанно «сушила явку». Прийти на участки должны только «свои» — либо подконтрольные бюджетники, либо те избиратели, которых в ходе кампании «зацепили» кандидаты от «Единой России» и на лояльность которых можно рассчитывать. Обычные горожане должны остаться дома, поскольку в их лояльности мэрия не уверена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: