Васильева назначили главой Дагестана, в первую очередь, для установления внешнего управления за внутриэлитными отношениями


Президент Путин принял отставку главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, об этом сообщает Kremlin.ru. Врио главы Дагестана был назначен Владимир Васильев.

До назначения на должность исполняющего обязанности главы Республики Дагестан, Владимир Васильев был вице-спикером Государственной думы РФ шестого созыва, председателем фракции «Единая Россия», главой комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов нижней палаты парламента.

Владимир Васильев — генерал-полковник милиции, кандидат юридических наук, заслуженный юрист РФ.

Георгий Бовт

— На мой взгляд, назначение Владимира Васильева врио главы Дагестана было принято, в первую очередь, для установления внешнего управления за внутриэлитными отношениями в республике. Поскольку Васильев вряд ли будет отражать интересы какого-то отдельного клана (клановая политика очень важна в этой республике). Это некая попытка поставить Дагестан под надсмотр московского «прокуратора».

У Васильева весьма основательный силовой бэкграунд. Его фамилия появилась в медиаполе после операции по освобождению заложников в «Норд-Осте». Но вопреки распространённому мнению, не считаю, что его роль в операции была решающей. С медийной точки зрения он взял на себя роль гуманизатора трактовки последствий этой операции. Он обходительный в общении человек, и может вежливым тоном рассказывать даже неприятные вещи.

Что же касается назначения главой национальной республики человека с русской фамилией Васильев, то я опасаюсь, что не все в Дагестане воспримут это позитивно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: