Оптимизация власти Дагестана — это заявленный тренд нового премьер-министра с момента его прихода


Сокращение правительственного аппарата в республике Дагестан продолжается. Сегодня премьер-министр региона Артем Здунов подписал указ о сокращении заместителей министра промышленности Дагестана Александра Гальмукова и Расула Гайрбекова, сообщает издание «Кавказ сегодня». Ранее врио главы республики Владимир Васильев подписал приказ о сокращении должности заместителя постоянного представителя Дагестана при президенте РФ.

По мнению временно исполняющего обязанности главы республики Владимира Васильева, чиновничий аппарат в регионе чрезмерно раздут, и текущие сокращения должностей позволят сохранить средства в бюджете. Ранее сообщалось, что в целях властей Дагестана значится создание более компактного и эффективного правительственного аппарата. Эксперты отмечают, что сокращение имеет и другие причины.

 Магомед Магомедов:

— Сокращение двух заместителей министра промышленности Дагестана связано не только с оптимизацией исполнительной власти республики, но и с наведением элементарного порядка в министерствах и ведомствах.

Оптимизация — это заявленный Артемом Здуновым тренд с момента его прихода в Дагестан в качестве премьер-министра. А наведение порядка в номенклатуре — это реальность, с которой он столкнулся. Это выражается в том, что сокращают заместителей министра промышленности Республике Дагестан (РД), хотя с того момента, как данное министерство неоднократно изменило своё название и компетенции, прошло довольно много времени. В настоящий момент функции министерства промышленности отнесены к министерству промышленности и энергетики Дагестана. Последнее создано на основе министерства транспорта, энергетики и связи РД. Прежний руководитель министерства промышленности — Юсуп Умавов — был уволен примерно месяц назад.

Публично местные элиты своей негативной реакции не проявляют. В неформальных беседах мнения разнятся от «мы сами виноваты, что дошли до такого (прибытие варягов, сокращение местных)», до негативного, вертящихся вокруг тезиса: «то, что глава не местный, это нормально, а вот остальных можно было бы оставить местных». Сами сокращения публичной реакции не вызывают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: