За пост губернатора Белгородской области будут бороться четыре кандидата – Ирина Горькова от ЛДПР, Александр Запрягайло от «Патриотов России», Александр Кушнарев от «Правого дела» и временный глава региона Евгений Савченко.

От участия в выборах отказались партии «Справедливая Россия» и «КПРФ», поскольку представителям этих партий не удалось заручиться поддержкой муниципальных депутатов.

Дискин Иосиф:

— Я вообще давно выступаю против муниципального фильтра. С одной стороны, происходит упрощение процесса регистрации кандидатов и партий, а с другой стороны, таким образом ставится дополнительный заслон и барьер.

Вообще, конечно, демократичность выборов зависит не от количества кандидатов, участвующих в выборах. Выборы могут быть демократическими, даже если участвует один кандидат, но при этом он поддерживается абсолютным большинством населения. Тут вопрос в другом – считает ли население предлагаемый ей выбор достаточным и демократическим?

Необходимо соблюдать баланс интересов, чтобы не допустить ущемления чьих-либо прав. Отсутствие кандидата от КПРФ меня, например, сильно беспокоит. Так или иначе, это отражение интересов почти 20% избирателей. И если достаточно большая часть населения не будет представлена, это может в свою очередь привести, к радикальным настроениям.

Ольга Шуварская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: