Пе­тер­бург­ский меж­ду­на­род­ный эко­но­ми­че­ский фо­рум (ПМЭФ) нач­нет ра­бо­ту с 2 июня. Он ста­нет круп­ней­шим оч­ным ме­ро­при­я­ти­ем в мире с на­ча­ла пан­де­мии. Фо­рум бу­дет про­хо­дить с со­блю­де­ни­ем всех мер эпи­де­мио­ло­ги­че­ской без­опас­но­сти. Ка­кие ин­ве­сти­ци­он­ные со­гла­ше­ния пла­ни­ру­ют под­пи­сать на фо­ру­ме вла­сти рос­сий­ских ре­ги­о­нов — рас­ска­зы­ва­ем в об­зо­ре РК.

Алексей Скопин:

— Учитывая общую ситуацию в мире, пандемию и все сопутствующие вещи, тот факт, что площадка работает – это уже хорошо. Раз форум состоялся – это уже очень хорошо в нынешних условиях. Во-вторых, я думаю, там довольно много подготовлено проектов, в том числе со стороны регионов – тот же Татарстан с Аурусом и другие. Потому что надо демонстрировать, что потенциал для экономического роста существует и что инвестиции даже в этих условиях могут быть довольно выгодными.

В Петербурге, как правило, собираются в основном европейцы. Поэтому от Петербургского экономического форума вряд ли стоит ждать глобальных стратегических сдвигов по поводу Дальнего Востока. Все азиатские проекты презентуют обычно на других форумах. Питер в основном заточен на европейскую часть России – и Калининград, и Калуга, и Тула, и сам Питер, в первую очередь, а также Ленинградская область, Карелия. В целом в европейской части России довольно много регионов, которые могут получить выгоду от этого мероприятия.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: