В нижегородское правительство могут прийти и «варяги», и кадры из «Ростеха»


За­ме­сти­тель гу­бер­на­то­ра Ни­же­го­род­ской об­ла­сти Дмит­рий Крас­нов, ми­ни­стры пра­ви­тель­ства ре­ги­о­на Игорь Но­рен­ков и Де­нис Ба­ки­ев по­да­ли за­яв­ле­ния об осво­бож­де­нии от за­ни­ма­е­мых долж­но­стей. Об этом НИА «Ниж­ний Нов­го­род» со­об­щи­ли в ис­пол­ни­тель­ном ор­гане.

Это свя­за­но с из­бра­ни­ем их де­пу­та­та­ми За­ко­но­да­тель­но­го со­бра­ния Ни­же­го­род­ской об­ла­сти седь­мо­го со­зы­ва.

Евгений Семенов:

— На мой взгляд, никакой дестабилизации в связи с кадровыми переменами в правительстве Нижегородской области ждать не стоит. Люди, которые покидают правительство и уходят в Законодательное собрание, делают это не внезапно. Это заранее планируемая рокировка, причина которой вовсе не связана с той или иной функциональностью. Эти чиновники занимали свои должности с 2016 и 2018 годов, что в целом укладывается в хронологические принципы Нижегородской области.

Принцип постоянной ротации стал управленческим принципом правительства, которое возглавляет губернатор Глеб Никитин. За время его руководства сменилось уже достаточное количество людей, которые приходили, отрабатывали определенный период времени (кто-то два года, кто-то полтора) и менялись. На деятельности правительства это никак не сказывалось, не дестабилизировало управление в регионе. Я полагаю, что и в этот раз никаких негативных эффектов от кадровых изменений не будет.

Прийти на вакантные должности могут совершенно разные люди – необязательно из Нижегородской области. Правительство при Никитине формируется из самых разных кадровых источников – и региональных, и отраслевых. Это могут быть люди из Петербурга, Москвы и других городов России, судя по аналогии с теми, кто когда-то занимал разные посты. По отраслевым принципам это могут быть и представители «Ростеха», поскольку у Никитина традиционно очень хорошие связи с ростеховскими структурами еще со времен его работы в правительстве России. Между тем в составе регионального правительства вполне могут появиться представители иных корпораций или органов управления власти. Совсем не обязательно министерские кресла в регионе займут нижегородцы.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: