К замминистра здравоохранения Карелии Сергею Седлецкому пришли сотрудники следственного управления, которые произвели выемку документов. По словам главы Минздрава Михаила Охлопкова, документы были изъяты в связи с уголовным делом, возбужденным против одного из индивидуальных предпринимателей. С данным предпринимателем у министерства идет судебное разбирательство по факту нанесения материального ущерба государству.

Анатолий Цыганков:

– Первоначально возникает предположение, что в коррупции обвиняется заместитель министра здравоохранения Карелии Сергей Седлецкий. Но на самом деле субъектом расследования является индивидуальный предприниматель. В рамках этого расследования правоохранительные органы и пришли в министерство. Есть документы, подтверждающие их экономическое сотрудничество. Пока нет конкретных фактов, но исходя из озвученной информации можно сделать вывод, что претензии предъявляются не к Минздраву, а к взаимодействию министерства с бизнесменом.

Причин для отстранения от должности министра здравоохранения Михаила Охлопкова нет. Если, предположим, в ходе расследования будут обнаружены факты, которые позволят говорить о коррупционной сделке, тогда можно будет поднять вопрос об отставке. Но сейчас о таких фактах ничего не известно.

Сами обыски, скорее всего, не отразились бы на главе региона Артуре Парфенчикове, но в силу того, что мы уже вступили в политический избирательный сезон, естественно, факт выемки документов, прихода следователей в министерство неизбежно будет использован политическими конкурентами представителей партии «Единая Россия» и негативно отразится на губернаторе.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: