Раньше выборы в Ульяновской области Москву не интересовали, но сейчас другая ситуация


Вы­дви­же­ние кан­ди­да­тов на вы­бо­рах гу­бер­на­то­ра Улья­нов­ской об­ла­сти за­вер­ше­но, со­об­ща­ет «Ин­тер­факс» со ссыл­кой на об­лиз­бир­ком. Все­го было по­лу­че­но во­семь за­явок. Экс­пер­ты рас­ска­за­ли, что вы­бо­ры в этом ре­ги­оне ста­нут од­ни­ми из са­мых пред­ска­зу­е­мых в стране. О кан­ди­да­тах, шан­сах и от­сут­ствии ин­три­ги – в сю­же­те.

Нина Дергунова:

— Я считаю, что предстоящие выборы в Ульяновской области будут одними из самых предсказуемых в стране. Для региона, впрочем, есть определенная степень новшества. Все предыдущие выборы губернаторов с 1990-х годов не очень, скажем так, интересовали Москву. Она, собственно, никогда не вмешивалась в выборный процесс в Ульяновской области.

Сейчас так или иначе у нас есть кандидат, предложенный Кремлем, поэтому и для населения это особый знак неравнодушия администрации президента к тому, что происходит в Ульяновской области. Поэтому, я думаю, те кандидаты, которые появились, либо просто заявляют о себе на политическом поле и хотят засветиться, либо намерены продемонстрировать свою политическую силу, партию, чтобы о ней не забывали. То есть, по сути, этим людям надо создать своего рода трибуну, чтобы в будущем играть какую-то роль на политическом поле региона.

Остальные игроки выставили непроходных кандидатов либо поддерживают ту кандидатуру, которая предложена Кремлем. С этой точки зрения ожидается, что выборы должны быть предсказуемым. Хотя настроения в обществе весьма непростые. Соединилось много проблем, от коронавируса до жары, и у людей появляется желание насолить власти или сделать что-то назло. Но мне кажется, что к сентябрю обстановка должна несколько нормализоваться и эти протестные настроения не повлияют на результаты выборов.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: