Требование отставки мэра Ярославля слишком жесткое


Депутат муниципалитета Олег Ненилин предложил мэру Ярославля сложить полномочия вместе с ним. Ненилин пообещал, что и сам сложит все полномочия, если мэр решится на такой шаг, пишет портал «ЯрНовости».

Андрей Ершов:

– Когда некоторые депутаты делают заявления, что если мэр уйдет в отставку, то они тоже уйдут в отставку, я бы им рекомендовал в знак протеста самим сначала сложить депутатские полномочия. Это слишком жесткое требование, чтобы мэр Ярославля ушел в отставку.

Я живу в Рыбинске, там тоже много вопросов. У деятельности каждого человека есть свои плюсы и минусы, но если люди недовольны, значит, минусов больше. Надо же иногда спускаться с горы и смотреть, что происходит. Если люди недовольны, значит, власть работает либо плохо, либо на троечку с минусом, а должно быть все на отлично.

Вот в плане дорог и уборки города я сейчас как человек скажу, а не как депутат. Например, дорога перед Асташинским кладбищем (у меня там отец похоронен). Там сначала идет промзона, надо проехать под мостом, вот там просто невозможно было объехать ямы, а по этой дороге не только живые люди ездили, но и везли покойников. Я считаю, это просто кощунство – такая дорога на кладбище. Я пытался как-то этот вопрос решить через мэрию, встретиться, хотя бы переговорить по телефону, но не получилось. Тогда я, как областной депутат, написал в прокуратуру обо всем происходящем, сейчас стало намного лучше, но участок так и не сделан за несколько лет. Это к вопросу об оценке того, как работает даже не один мэр, а вся мэрия. Я думаю, что один человек главный как менеджер, но и остальные должны работать.

Беда с дорогами и в некоторых микрорайонах: там за 50 лет как будто вообще ничего не изменилось, только асфальт добили, там были такие колеи, что на кроссовере я в некоторые дворы заезжать даже не пытался.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: