Создается впечатление, что Сипягин пойдет в Госдуму по федеральному списку ЛДПР


Заместитель губернатора Владимирской области Роман Годунин стал подозреваемым по уголовному делу об ограничении конкуренции на торгах. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на источник, а позже эту информацию подтвердило региональное управление Следственного комитета России. В отношении чиновника возбудили дело о подстрекательстве и пособничестве в ограничении конкуренции на торгах по государственному контракту на 2 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Алексей Шляпужников:

– О том, что у Романа Сергеевича не все в порядке с законом, говорили еще до его назначения. Были сомнительные начисления премий по его прежнему месту работы в ООО «Владимиртеплогаз», на 100% принадлежащем администрации области. Там он занимал одну из руководящих должностей. О текущей истории заговорили сразу после задержания директора ГУП «ДСУ-3» по делу о нарушении конкуренции при закупке на 2 млрд рублей по строительству Рпенского проезда. Тогда уже было понятно, что директор ГУП по своей воле не мог провернуть эту схему. Сразу же заговорили, что кто-то со стороны курирующего вице-губернатора или самого губернатора эту схему должен был одобрить или даже инициировать, и все показывали на Годунина.

Информация о возбуждении уголовного дела или подготовке к этому появилась еще в конце апреля, поэтому особой неожиданности для журналистов в задержании не было. Думаю, это не стало неожиданностью и для самого Романа Сергеевича.

Годунин – это человек, приглашенный губернатором и близкий ему, несмотря на разную партийную принадлежность. Роман Годунин – на 100% человек губернатора. Как арест заместителя отразится на самом губернаторе, зависит от реакции и позиции главы региона. Если он отмежуется и скажет, что был в курсе и помогал правоохранительным органам, как уже было с другими задержанными заместителями Владимира Сипягина, то, наверное, опять выскочит. Если он будет продолжать удерживать Романа Сергеевича на должности, то, конечно, это плохо отразится и на имидже губернатора (хотя куда уже хуже?), и на отношении к нему элит, и, конечно, на перспективах выдвижения в Госдуму по федеральному списку ЛДПР. По всем разговорам вокруг главы региона и по всем его поступкам создается впечатление, что такие планы есть.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: