Слово за прокуратурой: может ли история с продажей земли на улице Демакова привести к отставке Локотя?


Депутаты Заксобрания Новосибирской области обратятся в прокуратуру по поводу законности продажи земли на улице Демакова. Местные жители боятся, что вместо сквера на земле появится многоэтажка или торговый центр. По словам депутатов, обращение в прокуратуру необходимо, так как есть подозрение, что администрация города продала землю на улице Демакова по заниженной цене – 154 млн рублей вместо 500 млн рублей. Покупка прошла без торгов, якобы чтобы землю не выкупили ретейлеры. Здесь планируют построить культурно-досуговый центр и разбить сквер. Местные жители и депутаты считают, что участок продан за бесценок и нет гарантий, что сквер появится. Депутаты Заксобрания на сессии решили обратиться в прокуратуру, чтобы проверить законность сделки.

Константин Антонов:

– Мне сложно представить, что горсовет Новосибирска даже включит вопрос об отставке мэра Анатолия Локотя в свою повестку, поскольку на сегодняшний день совет депутатов города полностью зачищен под интересы действующего мэра. На последней сессии горсовета председатель совета депутатов Дмитрий Асанцев лишил целый ряд депутатов возможности просто задать вопросы мэру. Кроме того, была принята поправка, согласно которой председатель горсовета получил возможность лишить права слова любого депутата, если посчитает, что тот распространяет недостоверную информацию. Соответственно, под это определение может подпасть любое предложение депутатов об отставке мэра.

С другой стороны, сегодня депутаты Заксобрания Новосибирской области приняли обращение к областному прокурору с просьбой провести расследование обстоятельств продажи участка на улице Демакова. Теперь же в случае, если прокуратура выявит, что продажа участка была осуществлена незаконно, против Анатолия Локотя будет возбуждено уголовное дело со всеми вытекающими последствиями.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: