Назначение Ткачева — сигнал о том, что Беглов намерен контролировать пространство в городе и не усугублять конфликты


В политической жизни Санкт-Петербурга произошло несколько важных событий, которые привлекли внимание к фигуре губернатора Александра Беглова. Во-первых, Глава Северной столицы назначил начальником своего аппарата Илью Ткачева, сообщает ИА REGNUM.

Вместе с этим, СМИ продолжают обсуждать скандальное задержание главы Управления соцпитания Санкт-Петербурга Алексея Барабанщикова. По мнению издания Oktagon, это, на первый взгляд, незначительное ЧП, поставило под вопрос дальнейшее пребывание в должности губернатора. Атаку на губернатора, якобы, ведет окружение бизнесмена Евгения Пригожина.

Дмитрий Гавра:

– Я не вижу никаких угроз для Беглова в том, что задержан начальник Управления соцпитания. Он Бегловым никак не аффилирован, он, скорее, ассоциируется с другими фигурами петербургской политики, там действительно есть составы, которые требуют глубокого исследования по данному персонажу. Некоторые эксперты связывают это с известной конкуренцией в петербургском политическом поле между Бегловым и одним из его оппонентов, фамилию которого я называть не буду.

Что касается назначения нового руководителя аппарата губернатора Ильи Ткачева, то, с моей точки зрения, это назначение не особенное, оно в том числе связано с его работой в аппарате у Максима Соколова, а Соколов так или иначе долгое время входил в команду Валентины Матвиенко. Это очевидный сигнал о том, что Беглов намерен контролировать пространство в городе и не усугублять конфликты. Поэтому связей между задержанием начальника Управления социального питания и какими-то серьезными политическими турбулентностями в Санкт-Петербурге я не вижу.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: