Многое будет зависеть от того, как Чечина изменит состав избиркома Санкт-Петербурга


Цен­траль­ная из­би­ра­тель­ная ко­мис­сия (ЦИК) Рос­сии на за­се­да­нии рас­смот­ре­ла про­ект о ре­ко­мен­да­ции на долж­ность пред­се­да­те­ля го­род­ско­го из­бир­ко­ма Санкт-Пе­тер­бур­га. Един­ствен­ным пре­тен­ден­том была гла­ва Ку­рорт­но­го рай­о­на го­ро­да На­та­лья Че­чи­на. Чле­ны ЦИК под­дер­жа­ли ее еди­но­глас­но. Те­перь Че­чи­ной надо прой­ти утвер­жде­ние со­ста­вом пе­тер­бург­ско­го из­бир­ко­ма: ее кан­ди­да­ту­ру долж­ны под­дер­жать ми­ни­мум во­семь из 14 чле­нов ко­мис­сии.

Петр Быстров:

– Чтобы понять, изменится ли ситуация с избирательным процессом в Санкт-Петербурге после назначения Натальи Чечиной на должность председателя избиркома, нужно посмотреть, каким образом она будет действовать. Многое будет зависеть от того, какие коррективы внесут в состав избиркома, насколько серьезным будет кадровое обновление городской избирательной комиссии и нижестоящих территориальных. Только на основе этого можно будет сделать выводы о том, намерена ли Чечина ввести избирательную систему Петербурга в нормальное состояние или будут продолжаться тот беспредел и те массовые систематические нарушения избирательного законодательства, которые в Санкт-Петербурге имеют место быть на протяжении последнего десятилетия.

Если говорить о ней как о профессионале, то она человек опытный, занималась организацией избирательных кампаний, работая в органах исполнительной власти. Была заместителем главы Курортного района, который непосредственно курировал проведение избирательных кампаний района. То есть она знает, как работает эта система. И с учетом того что у нее есть юридическое образование и опыт работы в этой сфере, будем надеяться, что она сможет внести новую струю в работу горизбиркома и содействовать нормализации ситуации в избирательной системе города.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: