Меня удивило четвертое место Беспаловой на праймериз в Ульяновской области


Участник праймериз «Единой России», депутат Госдумы Марина Беспалова заявила, что намерена добиться отмены результатов предварительного партийного голосования в Ульяновской области по отбору кандидатов на выборы депутатов ГД. Она готовит жалобы в региональный и федеральный оргкомитеты о «беспрецедентном применении административного давления на избирателей». В региональном оргкомитете претензии Беспаловой отвергают.

Дмитрий Ежов:

– Марина Беспалова вела кампанию, причем достаточно активно. Кроме того, она руководила городом с 2011 по 2015 год. Ее четвертое место на праймериз с огромным отрывом (в том числе от людей, которые вообще не были заметны) меня удивило как наблюдателя и просто гражданина (лидером списка стал депутат Госдумы от Московской области Владимир Кононов (48 008 голосов), второе место у руководителя исполкома реготделения партии, депутата Заксобрания Константина Долгова (30 408 голосов), третье – у депутата Заксобрания Николая Мясникова (28 004 голоса), у Марины Беспаловой – четвертое (8022 голоса). – РК).

Как известно, у Кремля много башен, а у партии «Единая Россия» – подбашенок. Полагаю, Марине Беспаловой тоже кто-то что-то говорил, обещал, направлял ее. Но у Владимира Кононова, у которого очень много чемоданов денег, тоже сложилось определенное лобби, и, как мы видим по результатам, оно оказалось серьезнее и значительнее.

Скорее всего, жалобу партия, конечно, рассмотрит, но едва ли это закончится хоть насколько-то результативно. Скандалы никому не нужны. Марина Беспалова – боец, она идет до конца, но решение уже принято. Кононов будет кандидатом от ЕР и, считаю, победит на сентябрьских выборах. Депутат Госдумы Алексей Куринный, судя по всему, уйдет в Госдуму по списку, причем федеральному. Другой значимой фигуры, хотя бы на 1% сравнимой по масштабу с Кононовым, у КПРФ нет.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: